注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

问候你,新年好吗  

2008-02-10 15:22:03|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            ——生者与死者的对话

问候你,新年好吗 - yellowswan - yellowswan  的博客

 老哥你还好吗?又是一年过去了,我们的距离又进了一步呢。就这样一年一年,一天一天的度过,我会很快的赶上你,那时我们会愉快的相见。

然而,现在让你一个人孤孤单单的在那儿,真是于心不忍。好在妈妈住在你的对面,你们可以聊一聊对我的相思之苦。我想妈会体贴你、安慰你的。你也要帮我照顾妈妈,她老人家辛苦了一辈子,在那里就不要让妈妈太劳累了,你尽量帮帮她吧。

你们是我最亲近的人。老哥,你是我的爱;我是妈妈的爱。我生活在由爱编织的花环里,我感到富足,满意。世间有什么比爱更能让人欣慰呢?有爱就足够了!谢谢你们,谢谢你们给我那么多的爱。

噢,我真是一个令人羡慕的大富翁!我把你们的爱,放在我的口袋里,装在我的心窝里,含在我的口中,攥在我的手心儿里。

只要我把手放进衣袋,就会感到爱的暖意;只要我轻轻的张开嘴巴,爱的话语就会从舌尖流淌;我的手指轻轻伸开,爱的甘露就会顺着指尖滴落。浓浓的爱把我们连在一起,让我们永不分离。爱的感觉真好!在爱的王国里,你和我永远是国王和王后。我们的爱神圣不可侵犯。

记得吗?你总是喜欢看《海峡两岸》,而我永远不懂政治,看不懂国际风云的变换无测。

一次,当你在电视上看到台湾两院因为观点不同而大打出手时,喊我:“伙计,快来看,他们竟然在众目睽睽之下动武?成何体统?”而我却与你的观点不同。“有不同的意见,才是正常的。”我说:“不可能全国上下观点都是一致的。千人一面是违反自然规律的,除非大家一起整容。”这下惹怒了你,指责我:“幼稚,可笑。不问政治。”   “我本来就不喜欢政治,一心当一个家庭主妇。把我的爱传递给这家庭的每一个成员,我就感到心满意足了。是你,非要拖我看什么《海峡两岸》,家里有你一人关心政治就够了,反正我是跟你一条心的。”

你听到我的话后笑了,并保证今后不再与我谈论高深的政治。

可是在这里我要真诚的向你告白,那天晚上,我跑进厕所里骂你。“马屁精,天下双料的马屁精。封建王朝的卫道士。提意见有什么不好?只要改正不就达到统一了吗?社会不就和谐了吗?你才是古怪的脑筋,古怪的想法。”

从此,我们尽量避免谈起这样的令人不愉快的话题。

老哥,我还要告诉你:“我们的儿子长大了,成熟了。”自从你离开后,我暗自悲伤。儿子会代替你安慰我,关心我。晚上,他会到我的房间,为我掖掖被子,并道一声:“妈,我去睡了。”真的被你说准了:“妻子的柔弱,是培养男子汉的摇篮。”是的,因为我最懂什么是“物极必反”,生活中永远是以柔克刚的。

这些,已成为我永远的美好回忆。

下辈子如果我们还是夫妻,我会改变我的为妻之道。我以前真是太在乎你,你说我烧的菜好吃,于是我就更加卖力,每日变换花样,烧一些可口的饭菜,来满足你的嘴和你的肚皮。医生查出你患有高血压、糖尿病、心脏病、高血脂时,你说:“我这一身病,都是吃出来的。”我才知道问题的严重性。待到纠正错误时,已经为时晚矣。

今年的春节,我仍旧烧了一桌你喜欢吃的饭菜。虽然你已不能品尝到它们的甘甜,但是它表达了我对你的怀念,我们的深情厚谊已经深深的埋在了我的心里。

我邀请了教会的高姊妹一家和我一起度过春节。

红酒牛肉,是最受欢迎的,也是你最喜欢吃的一道菜;酒酿水果甜羹,每个人都吃得津津有味;栗子鸡是我拿手的菜,自然不必说。藕丁虾球是我跟你学的,味道不及你烧得好吃。……

他们说:“想不到,你还烧得一手好菜。”

我说:“那你要看是谁调教出来的?”

他们异口同声地说:“当然是你老哥啦!”

我纠正他们说:“是我老哥的馋嘴巴和他的大肚皮。”

老哥,还有很多的话要对你说,很多的事要向你坦陈。有些不妥当的你就原谅吧,就像我原谅你一样。我们早就互相原谅了,不是吗?

好,悄悄的话暂且说到这儿。

就让我轻轻的挥一挥手,道一声:“再见,老哥。”

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017