注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

无处安放的记忆.1【原创】  

2008-11-21 19:37:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
remember
无处安放的记忆.1【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客
                                    女性系列   
 其实,一个人想要将记忆封存,可以有很多空间。可以将它安放在心里,记忆在脑海中,可以记载在文字里,还可以镶嵌在你的眼眸中,只要闭上眼睛就可以浮现她的模样。
    我不知道,她是我生活中的必然,还是偶然。总之,我们相遇了,而且不止一次的相遇,但都只是擦肩而过,像风、像云、像雾......
    我为了一个学术课题,从C市来到N市的某大学,几天的研讨磋商,顺利的完成任务。接下来准备浏览一下,闻名遐迩的六朝古都,当我行至N城最繁华的新街口,那里车水马龙,虽说经济大萧条时期,但人却永远是饱满的占据社会每一个空间。我看着壮观的过往人群,想在这个陌生的城市寻找什么?一张曾经熟悉的面孔?还是六朝古都留下的遗迹?好像都不是。看着一张张擦肩而过的陌生的脸,我笑了。竟然妄图在陌生的城市寻找一张熟悉的脸?实在有些不可思议,但是我仍在搜寻着。突然,公交车在我身边的站点停下来,从车上下来一个熟悉的身影。我好像曾经在哪里见过她,我飞快的在我的记忆中搜寻她的信息。还没等我寻找到,只见她已经乘上另一部车,我急忙打的尾随而行。告诉司机:“快追,追上那辆公车。”每到一站,不见那个熟悉的身影下来。司机说:“这样追到什么时候,才算完?”我全然不顾司机的话,沉浸在我对那张熟悉面孔的回忆中。
    这要从我的名字说起。本人姓张名富,要说这名字再普通不过了。但是,班上的女生从不直呼我的名字“张富”,从来都叫我“喂,姓张的。”我虽然一肚子意见,但也不好说什么。谁叫咱叫“张富呢”!况且,班上十几号女生,都叫我“丈夫”,闹不好,吃起醋来,哈哈,我不说你们也会想得到。
    有一天,突然我听见一个女生高声叫我的名字:“张富。”我欢快地大声回应:“有,我就是。”全班哄堂大笑。
    只听得那女生说:“给你提个意见行不行?”
    我懒洋洋地说:“快说。”
    哪知她竟胆大包天地说:“趁早改名吧,叫什么‘张富’?叫‘财迷心窍’也比叫你‘张富’强呀。”她还振振有词:“你还真相当秦始皇啊?真想有三宫六院七十二妃?”
    她这一说,连老师也笑起来。我真想上去扇她两下。可怪谁呢?唉,怨俺爹太小农意识。既想要钱,又想沾色。
    就是这个小女生的伶牙俐齿害苦了我。
    我发誓要给她点颜色看看。我在寻找各种机会,报复她。强烈的报复欲望让我寝食难安,始终抓不到她的把柄。反而让我有些欲罢不能了。
                                  (未完待续)


    
无处安放的记忆【原创】 - yellowswan - yellowswan  的博客  

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017