注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

日记(三)  

2008-11-11 19:15:20|  分类: 灵修生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
 
2008.11.11 周二 晴朗
    虽然我不善言谈,但还是和周围的病员及他们的陪护结成朋友。我喜欢用我的眼光,我的思维方式观察周围的事物。
    其中一个病友论年龄看起来与我相差无几,但是我叫他大男孩儿。儿子笑言:“明明是一个叔叔辈的人,却像一个长不大的男孩子。”
    他特热情、诚恳,不断地安慰着我们:“阿姨,你甭害怕,我当初得这病,你知道,差点把我吓死。看到喷出鲜红的血液,我立马昏倒。直喊‘妈,我不行了,快来救我!’”
我惊奇这老小子到底有多大?“你妈妈高寿?”
他爽快的回答:“我妈79岁了。”
“那您贵庚?”我问。
他告诉我:“今年57岁了。”
俺听了直抿嘴,他喊我阿姨我可真是赚了便宜。不一会,她的母亲一个威严的老太太步入病房。用如此正规的言词,是因为老太太确实不一般。进来就向他儿子发问:“医生让你出院,你就同意了?才手术几天?一旦发生意外,谁负责?”此时的儿子,正襟危坐,一言不发的在听母亲的训斥。老太太激动的从手提袋里掏出手机,找医院医务处主任问话:“医务处×主任吗?我是×××,请问肛肠科×主任的手机号是多少?我找他了解情况。谢谢。”这时,我很快地拿出纸和笔递到老人手里,她点头致谢。真是一个爽快的老人家,比他的儿子强多了。儿子默不作声,呆若木鸡的样子。
那母亲又去医务处交涉,刚出门,儿子就向我们介绍,老太太是原××市工委书记,原来如此。儿子是在母亲的羽翼下长大的,始终像一只雏鸟。也难怪我看他是一个没长大的老男孩儿。交涉的结果,老男孩儿明天出院。
我们与他拜拜了,但愿他能长大。
    我的儿子,仍旧需要输血,挂水。坚持自己洗头、洗澡。并让我早归,说:“你的手痒痒了,放你的假,上网去玩吧。”于是,我提前回家,上网看望你们,并告诉大家,一切安好。勿念。
     
      
 
 
     

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017