注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

人鼠猫的和平时代  

2008-01-12 01:44:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人鼠猫的和平时代

人鼠猫的和平时代 - yellowswan - 绿野.....

 冬日里,阴雨连绵,坐在家中。喝茶,上网,训猫,闲人马大嫂。

她已不属于那种随着淅淅沥沥的小雨而忧愁或伤感的年轻人,也还没有历练到毫无情感,刀枪不入,作怀不乱的出家人。

坐在沙发上品茶其实就是白水一杯,遐想,也可说是什么也不想,倒也悠闲自得。只有那只可恶的猫叫她伤神。

伙伴儿走了,寂寞了,一只猫跑来解闷儿了。

哪里料到,闷儿解了,麻烦事儿也来了,于是后悔不迭了。

原本房中空荡荡引来了老鼠和黄鼠狼。假如它们仅“到此一游”倒也作罢。鼠们接二连三的上门拜访,你放唱罢,它登场,叫人吃不消。

猫捉老鼠,地球人都知道。可当今的猫,不好摆弄,不听人劝,坚决不与鼠为敌。

起先,一只灰褐色小老鼠跑进门,贼头贼脑打探一番。被她及时发现,将其扫地出门。

它贼眉鼠眼地望着她,好像在对她挑战:“哼,妇道耐我何?”可她那个新来的伴儿这时却躲在主人身后,三魂倒瞎跑两魂。她慌忙将它抱起,不住的安慰它:“不怕,有我呢。”

猫受到主人的抚慰,纵身跳到沙发上。拼命地用前抓撕扯沙发座垫,一副大无畏的英雄主义气概。主人想:“不对呀,我捉老鼠,那猫干什么呢?”于是,她教训猫:“下次鼠再来,你可不能再躲起来了。”猫听到后不乐意了,倒在沙发上耍起了无赖。

过了几天,那鼠儿果然再次光临。主人喊:“猫儿,你立功的机会到了,赶紧上。”只见那猫甩着猫步走上前来“啊唔,啊呜……”它竟与鼠说起了悄悄话。主人气不打一处来,拿着棍棒一阵乱打,小老鼠抱头鼠窜。那只猫竟然抬起前爪冲着老鼠:“bye-bye了您,走好哇。”

又过了些时日,家里来了一只黄赫色的大老鼠(后来听说是只黄鼠狼)。那主人想:它既不偷食物,又不毁坏家具,就随它去吧。

那只猫呢,一看自己的主人都不去抵抗,它便放心大胆的走到黄鼠狼面前,拱手作揖嘘寒问暖起来。“老兄贵庚几何?何处就职?”只见那黄鼠狼对着猫骚首弄姿、故作扭捏。主人看到了猫鼠牵手的新时代。

这是真实的,决不捏造。至今它们还不断的来往,愁刹了我们的女主人。

                                                                                                  yellowswallow

 

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017