注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

意外的惊喜  

2007-12-20 15:16:28|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

今早,一切家务工作就绪。来到电脑旁,没有闲逛,甚至没有浏览最关注的基金,便急切地进入博客。发现小管提示有未读消息,打开一看原来前几天在网上寻找《黄燕姐姐》的作者,有了回应。写道:“真的是你吗?黄燕姐?”那一刻我不敢相信自己的眼睛,我好像在梦中。显示女人最柔弱的就是眼泪。此时,我流泪了。

怎么不是我?我就是黄燕姐姐。自从那年的最后一声“黄燕姐姐”,到今天已经跨越了三十多年。这一声久违的呼唤穿越了时空,跨越了半个地球,从美国到西林村,到谷歌,到网易,到我的163。我只所以称之为“我的163”,是因为他不仅仅是一组毫无动感的数字。更是由于他的功劳,让我找到我的邻家小弟,他引领我走进温馨的回忆。善良、美好此刻充盈了我的心。

有一句老话“条条道路通长安”。现在,网络神通,通达全世界。

“西林村”、“岁月如歌”、“谷歌”、“网易”、“163”都是我要感谢的,谢谢你们帮我找到了百姓,你们是我的好伙伴儿。

遗憾的是作为你们的伙伴,我竟然对你们的门户如此陌生。甚至有时会发生有去无回的可笑后果。

那天,我为了找寻作者百姓,在网上盲目地探询,查找。当然,最终的结果可想而知,感染了37个病毒。电脑瘫痪了,半身不遂。真是喊天天不应,喊地地不灵。家中懂电脑的儿出差去了,左右的邻居尽管都是医生,可对此都束手无策,谁也治不了电脑的毛病。我看着眼前的电脑,心里想:你这莫名其妙的家伙,既无生命,又没手脚,只是一堆硬邦邦的电子元件的堆砌。怎么会感染病毒?怎么如此弱不禁风?如此任人摆布?还没我一个老妪坚强。

待儿归来,我殷勤相迎,告诉他:“电脑病了。”儿笑道:“又瞎逛了不是?那里边不可以随意进出的,说不准感染了谁家的病毒。”我嘟囔说:“不是说要营造和谐社会吗?干么电脑的社会就不和谐呢?”儿说:“黑客、木马就是黑社会,有了他们永远不会和谐的。”原来,电脑里也有黑社会。

儿又是下载又是安装杀毒软件,接着杀毒,不亦乐乎,足足忙活了几个小时,电脑总算恢复正常。之后,我叫儿看《黄燕姐姐》一文。儿看后戏言:“没想到您年轻时歪瓜裂枣的,还有人念着。”我回复:“那是我的粉丝儿。”

作者百姓找到了,我真是又惊又喜。一时间大有打遍天下无敌手,寻遍全球不用愁的自豪感。在朋友们为我惊诧的同时,我又一次在网上走失了,迷路了。我至今仍未找到他回信的地址,连同那一封珍贵的回信,好像神秘的丢失了。他来无影去无踪,我还能再找到他吗?

 

                                       Yellowswallow

                                         2007.12.20

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017